復路はもう一本遅いひかりに接続する時間帯だったのだが、諸々コンプリートしたので乗変。
券売機でサクッと手続きしようかと思ったのだが、出札が空いていたので係員に丸投げ。
券面的には特に何もないのだが、to goの際に大穴を省略してくれた。
自分的に小田原でこの対応は超奇跡。
と言うことで、1日を軽く振り返り。
朝食なしプランだったので、近くのうどん屋でモーニングセットを喰らう。
見た目ほどボリュームはなく、ちょうど良い感じの量だった。
ここのうどん屋、出汁がかなり複雑な味わいで良い感じ。
ホテルをチェックアウトしてまずは大阪駅へ。
西園寺氏やzaki氏の動画でいつも出て来るところ。
妻はzaki氏推しなので聖地巡礼と言ったところか。
で、紅白。
回転襲撃、1番乗りで泡からスタート。
まずは鉄板のフレンチおでんから。
色々種類はあるが、とにかく大根はソースが秀逸で何個でもいけちゃいそう。
「フォアグラの茶碗蒸し」
これも鉄板の逸品。
紅白来たらこれ食わなきゃダメよ。
「牛フィレ自家製和風ドレッシング」
これはイマイチだったわ。
「徳島県産彩どりもも肉のソテー トリュフのクリームソース」
季節限定品ってことで注文。
ソースが柑橘系だったのが意外。
まぁまぁかな。
最後は茹で卵でシメ。
2人で6杯飲んでフードは5品。
大体いつも通りな感じで、¥6000くらい。
いや、本当この店コスパ良すぎよね。
紅白の後は地下鉄乗って通天閣へ。
台湾っぽい通りを抜けて。。。
通天閣へ。
何気に通天閣来るの初めてかも。
せっかくなので展望台に上がってみることに。
ドン曇なので眺望はこんなもんでしょう。
帰り道に八重勝へ。
人気店なので少々並んだ。
乾杯です。
まずはどて焼き。
甘い味付けが何でだかクセになるやつ。
串は色々頼んだが、画像はこれしかないわ。。。
腹減ってたのと、酔いが回って撮ってなかったっぽい。
昨日入った店に比べ何もかもレベルが違う。
食いたい食材がメニューになかったんだけど、それでも満足度は高し。
で、新大阪。
ちょいほろ酔いで列車を待つ。
まずはのぞみ168号で名古屋まで。
X67編成だったっぽい。
さすがに飲みすぎたので、自分はデザート。
その横で妻はハイボールをぐいぐいいってたわ。。。
名古屋でひかりに乗り換え。
G50編成。
この乗り換えをすることで20分の時間を生み出すことになるので、面倒だが仕方ない。
名古屋まで来れば小田原まで1時間少々。
居眠っている間にオンタイム到着。